お料理

コースのご案内

4,500円コース
  1. 3種類八寸(前菜)

  2. 向付(さしみ、酢の物)

  3. 煮物(鍋 又は椀物など)

  4. 天ぷら 4品

  5. 〆物(ご飯物 又は麺)

  6. 季節のフルーツ

6,000円コース
  1. 3種類八寸(前菜)

  2. 造盛

  3. 煮物(鍋 又は椀物など)

  4. 焼物

  5. 天ぷら 8品

  6. 〆物(ご飯物 又は麺)

  7. 季節のフルーツ

八寸

八寸とは、8寸(約 24㎝)四方の形で低いふちのある盆のことをいい、この盆に盛りつけた料理も八寸と呼んでいます。八寸は、前菜にあたり、視覚、味覚、嗅覚、触覚なども考えた一品です。

向付

刺身または、酢の物など。

造盛

その日の新鮮な魚貝を使った造盛。自家製のたまり醬油と一緒にお召し上がりください。
(※ 6,000円コース)

煮物(鍋または、椀物など)

新鮮な野菜、きのこ、魚を使った鍋または、椀物など。

焼物

新鮮な魚の焼物など。
(※ 6,000円コース)

天ぷら

天ぷらは、常に新しい油で高温短時間でからりと揚げるため、揚げ物の苦手な人でも喜んでいただいています。
えび、季節の野菜、魚など8品(※ 6,000円コース)

4,500円コースは、天ぷら4品となります。

〆物(ご飯物または、麺)

雑炊、稲庭うどんなど。

季節のフルーツ

季節のフルーツは、その月によって旬の素材を使います。

お飲み物

  • 日本酒

  • 焼酎

  • ビール

  • ワイン

  • ハイボール

  • ソフトドリンク